注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

张祐骅之秋游随笔  

2014-11-25 13:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在第十周的星期四,我们中预年级全体同学参加了在新学校的第一次秋游,激动之心,无以言表。

秋游前夕,我们度过了一个不眠之夜。清晨我们踏着还带着晨露的草地,登上大巴。伴随着一路歌声,开始了我们的秋游一日行。

很快我们就到达了目的地 “沼地公园”。进入沼地公园,首先映入我们眼帘的是林荫道两排大树,绿色的一片。树下是各种各样的,不知名的野花,五彩缤纷。树后是长满了芦苇的池塘。阳光从天空洒下来,落在绿叶上,形成一片绿色的光,映在我们的身上。

在这里的第一个体验,就是换大号红领巾。也许是因为我们都长大了的缘故吧,红领巾也变小了。在广场上站着的同学,此时已经是中学的学生了。想到就要摘下曾经陪伴自己五年的红领巾时,心中不免有些伤感。再见了,我们的小学生活。

但我们就是活力充沛。这小小的伤感并没有太多太久地影响我们的心情。在仪式结束后,同学们马上进入了另一个有趣的活动。

为了鼓励同学们爱护大自然,学校组织了草绳编织的活动。在贝壳广场上,同学们一个班级一个班级的围坐在一起,用草绳编织鸟巢的景象,十分专注。周围的游客看见了,也好奇的围过来观看。有些同学心灵手巧,在他们的手中,粗大笨重的草绳变成了一个个精致的鸟巢。也有些同学缺乏了这样的技能,把草绳编成了“批萨饼”。但不管是鸟巢还是批萨,把它们挂在书包上,就是自制朴实的装饰物。我们就带着这样形态各异的装饰,在公园的各处留下我们的脚步和身影。在秋游结束的时候我们把鸟巢挂在了小树上,希望能给过冬的小鸟准备一个温暖舒适的家。也许开春的时候,它们能在新家里迎接小鸟宝宝了。

傍晚,阳光洒下一片金色。沐浴着温暖的阳光,我们乘坐大巴踏上归程。回到了我们熟悉的校园。而此时,同学们一定和我一样,也在回味秋游带给我们的美好回忆和欢乐时光。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017