注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

面向未来,奔跑在漫漫成长路 --纪心怡之秋游随笔  

2014-11-25 13:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    

像小鹿一般蹦蹦跳跳地跃上车,心中的那些小欢喜,也在唱着歌,跳着舞——终于秋游啦!

大巴在公路上爬行着,为了活跃气氛,导游号召大家一起唱歌,王乐然那甜美的吟唱,白嘉丽“刺耳”的高歌,纪一诺那“富有特色”的“怒吼”,与同学们的笑声一起,混合成了独一无二的“秋游进行曲”。我把头靠着玻璃窗,嘴角上扬着,双颊上却滚落颗颗珍珠 。小学的影子,在眼前若隐若现。

换戴红领巾,那是何等的庄严,换上大号的红领巾,也换上更重的包袱和责任。闭上双眼,主持人甜美的嗓音在耳边回荡:“还记得,当初带上红领巾的那个瞬间,还记得,那句庄严的誓言······”在心中默默补上一句:还记得,那一张张天真稚嫩的笑脸······睫毛上,盛开了朵朵晶莹的花。

午后的暖阳为那丛丛芦苇蒙上一层金纱,那芦苇仿佛支支画笔,勾画出秋姑娘精致的轮廓。我像从前一样,混在男生堆里踢球,看见往日的同学那熟悉的笑脸,心中一惊,仿佛回到了过去,身旁的队友还是那些调皮的老同学,分神了,球被抢了去,我却还没有从那往日的梦中醒来。

 状态不佳,走下场。喝水时,环视四周,目光像被吸铁石吸住一样,凝视着“勇敢者之路”的那座由绳索穿插而成的塔。同学们一个个都像电影中的蜘蛛侠一般,在那网一般的迷宫里穿梭着。我眼前的景物再一次模糊了。这不是我们在成长路上勇攀高峰的影子吗?虽然有些笨拙,虽然有些胆怯,但我们仍会勇往直前,永不退缩!

再回首,草坪上练习十人十一足的同学映入眼帘。红领巾紧紧绑住了双脚,团结和责任也牢牢绑住了十一颗金灿灿的心。

截断眼角的小溪流,重回场上踢球。傍晚,乘车归校,迈进校门的那一刻,秋游已成为回忆,但我永不会忘记;伴着欢快奔跑的脚步,我在心中默念:秋游,你已教会我太多。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017