注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈柳谷 感受浦外外语节  

2015-01-23 21:43:15|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到外语节,大家应该都还记得那个夜晚的烟花,那个夜晚的狂欢吧。外语节作为一个漫长的文化周,有时我在中学时代的第一个外语文化节,感受也颇丰。
       在漫长的节日中,我参加了其中一个活动—单词大比拼。初赛是书面默写,而决赛则是展现了选手对单词的掌握度和口语能力。我和梁睿涵抽到了第四组,赛前也时常聚在一起,讨论方法和默契。在门口等待时,仿佛有种“一去不复返”的感觉,不但是因为选手们进去后就没有出来,还是因为紧张感。进到赛场,我们俩都不敢懈怠,生怕一方出错使两方受累。题目简单,但要陈述起来却不是易事,像“athletic”、“yoga”等等,我们配合得相当默契。但当我们已胜券在握时,我们一起掉了链子。因为口误,我将“interesting”这个词用“have a lot of interests"来表达,非但让梁睿涵丈二和尚摸不着头脑,又因为使用词性转换扣了分,最后使用了“pass”,还浪费了时间。这个败笔,让我们得奖的幻想成为了泡影。
  再说说其他组的表现吧。起初,我一直对平行班与实验班之间的差距感受不大。但这次,真是领略了他们的真实水平。他们个个能说会道,和几个平行班小组形成了强烈的反差。我一边听,一边心中暗暗赞叹着。但梁睿涵认为是由于我的差错,不然绝对可以获奖的。我一直为此自愧不如。
       本次外语节,吃了圣诞大餐,开了盛大的圣诞晚会,却没有像这个小小的比赛来得印象深刻。这场小小的角逐让我见识到了实验班的真本事,也对“学无止境”有了更深的了解。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017