注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈柳谷 换座位之感想  

2015-01-23 21:45:13|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一周里一下子换了两次座位,我心里自然不好受。静下心来仔细一想,自己身上也是有原因的。
  话太多。光说我第三次换座位,与张承烨和朱彦霖坐到一起,如同失散多年的兄弟有无穷无尽的话要说。这下,我又被调了座位。这次的同桌,宋语荟—当之无愧的学霸,话也不多,做事负责,能够与她成为同桌到也不错。能与学霸成为同桌,自然不会有话要讲,也能提高休息效率,可谓一举两得。  
         孔子曾讲:“吾日三省吾身。”而另一句“择其善者而从至,其不善者而改之”同样出自论语。通过不断的反省和思考,传承优点,改正缺点,也能像孔子那样在睡前看看自己一整天的言行是否得体等等。
        说了这么多,还是要回到一个我最大的毛病—说到做不到。我自己思索出的完善方法不知能否真正实施,也许是在我和室友熄灯后讲话时,也许是和同学晚自修违反纪律事,有也许是忘记做卫生时,我把自己的承诺抛于脑后。总而言之,克制才是我现在要练习的头等大事。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017