注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

宋语荟 打架事件之反思  

2015-01-23 21:46:03|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这一周班级里又发生了一起打架事件这不禁让我们全班同学深思——打架事件层出不穷真正原因究竟是什么呢?

       我认为:最主要的原因是同学们没有做到真正的宽容友爱

       例如:甲与乙是一对朋友某一天甲不小心说出了会刺激到乙或者乙不想听的话若甲与乙都是男生大多数情况下乙会认为自己吃亏了并开玩笑地反击一下双方有可能就会出现一系列的争吵甚至是打架

        而如果甲与乙都是女同学,甲见乙不开心了,马上会意识到自己的错误,并添上一句“才怪”或“开玩笑啦”,“对不起,不要当真”之类的,这件事也就这样过去了。 

       之所以会出现两种不同的情况,是因为女孩子天生就有忍耐力,也会控制自己的情绪,并感受到他人的情绪,概括一下就是:女孩的情商总体比男孩高。

       第二个原因是:同学之间彼此没有完全摸清彼此的性格。例如:小学一年级时打架事件也会多多少少几起,但到了五年级就少之又少,一般情况下都不会发生了。这正是因为同学们都能够了解彼此,体谅彼此了,再也不以自我为中心了,所以同学们就能和谐相处了呀。

       因此,我希望我们班级的同学都能尽快了解自己的朋友,并真正学会宽容,学会抑制自己冲动、易怒的性格,这样,我们的班级才能越来越团结友爱,成为一个和谐快乐的Clover大家庭!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017