注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

潘飞妃 心理课  

2015-01-23 21:47:00|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第2周,我便早早地来到校园,迎接新的一周学习,生活。

这一周最让我记忆深刻的是第一堂心理课。

我们的心理老师有一双大眼睛,看上去大概30多岁吧!她对我们十分和蔼。她向我们介绍了心理科的内容,心理障碍的表现等等知识。

首先,她将我们班分成3组,一组一组轮流参观几个心理教室。我被分在第三组,当第12组在参观时,我们这组便看心理书,了解一下心理课的主要内容,其中有几个小故事很有意思,讲的是同学之间发生矛盾,理智化解的方法。我认为,的确有道理,当发生矛盾后,应该静下心来解决问题,这样才是一位中预生应该学习的品德。

不一会儿,就轮到我们组去参观了,踏入辅导,映入眼帘的是一排整齐的书籍。在房间的另一端有一个沙盘,这个沙盘引起了我的注意,听老师介绍,我了解到这个沙盘是用来测量了解心理的工具,当同学们有需要的时候就可以用许多小道具在沙盘上“建造”自己心中的“城市”,老师会通过这个“城市”了解你的心理状况,并进行心理干预辅导。

然后,我们去了下一个教室,这个教室真是让人浮想联翩啊!——心理宣泄室。我又好奇起来。教室中竟然有三个真人大小的人偶,老师介绍,如果你心中不快并有股莫名的火又无法发泄的话,就可以去心理宣泄室把气全出在人偶身上,这时,同学们都不怀好意地对人偶笑了起来。

接着是心理咨询室,在这里有一个音乐椅,顾名思义,是一个既舒服又可以听音乐的椅子。我想,躺在上面听音乐一定很舒服唷!

这一堂心理课让我知道了学校是多么重视我们的身心健康,也让我对学校有了新的了解!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017