注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱彦霖周记—— 关于年级大会的感想  

2015-06-29 18:23:51|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的年级大会让我受益颇多,其中最令人印象深刻的是结尾老师所说的没有人能随随便便成功,和成功=百分之两百的自控力和努力。

  这两句话都点出了“努力”这个关键词。由此可见,努力之重要程度,是与成功挂钩并且息息相关的。努力并不是指埋头死读书,而是指将学校的作业以百分之一百五十的认真完成后,再把百分之十五的休息时间用来复习预习,做一些老师虽然没有布置但是又至关重要的作业,再将预复习的质量提高。而这时的质量,效率,以及花的心思,就是所谓的学霸与班级中下游的同学的区别了。

  在说到自控力,这是个十分玄乎的东西,几乎世间大部分东西都能和它有关,就算是喝水呛到了也可以说是“喝水不认真导致谁没进入食道而跑到了呼吸道去。”自控力在学习上当然也很重要,比如说自控力低下的表现就是:写几个字就发呆,想无关的事。这样作业都晚交了,谈何预复习?谈何辅导书?谈何学霸?迎接你的只有‘学渣’这个悲催的称号。

  当然,自控力在生活中也是至关重要的,我本人也是因为控制不了自己的情绪才导致了上学期的恶性打架事件。

  所以,我认为不论在仍何时候,都要努力,认真,并控制住自己。这好比就像写字一样,控制手力,字就写得不一样,毕竟,事在人为

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017