注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪一诺 周记 —— 如何成为学习大班?  

2015-06-29 18:24:39|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当今我们的责任是什么?无疑是学习!
      怎么学习,这是一个问题。
      要想好好学习,成为学习大班,首先学习氛围要好。近朱者赤,近墨者黑。试想,如果大家各个都心不在焉,不用心,学习成绩怎能得到进步?或许还会后退。所以,建立良好的学习氛围很重要。
      其次,乐于助人也必不可少。上次我问一学霸一道题的题意是什么,学霸却推说自己很忙没时间。这让我懊丧不已,心凉了一半。热心的同学是一剂强心剂,每一位同学都要尽自己的一份力,帮助身边的同学。
      再者,是老生常谈了,就是上课认真听讲,课后认真复习。子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。“学习”思考”“复习”,这三者兼具了,一定能成为学霸。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017