注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈韦奇周记——关于年级大会的感想  

2015-06-29 18:26:13|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这次的年级大会上,我受益匪浅,尤其是年级组长最后总结的三句话令我记忆犹新。

  这三句话分别是:只有别人更早,更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味;谁也不能随随便便成功,它来自彻底地自我管理和毅力;每一个人要为自己的班级添砖加瓦,而不是给自己的班级凿洞,让自己班级这艘船沉下去。

     我要谈一下我对第三句话的看法。我们每个人都是自己班级的一份子,如果把班级比作一艘船,那么每个人都是船上的水手,每个人都要为这艘船添砖加瓦,使它变得更加坚固,让它能够抵御大风大浪,在风暴中前行,使班级到达最终的彼岸。而不是给它凿洞,令水从洞里溢进去,令船慢慢地沉入水中,会让别人花费更多的精力来把水盛走,把洞补上。

即使把洞补上了,也不会像原来一样完好。

        所以呢,我们要成为添砖加瓦的“white sheep”,而不是凿洞、讨人厌的“black sheep

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017