注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈乐言周记——2015感动中国观后感  

2015-06-29 18:34:11|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一年一度的“感动中国十大人物”颁奖晚会在2月27日落下了帷幕。这十位平凡之人的不平凡之事,让我们感动,令我们震撼,一个个感人的事迹敲击着我们心灵最深和最柔软处,发出动人的感动之声。
   这十位平凡人士中,有带领科研团队实现氢弹研究突破的科学家;有“两弹一星”功勋于敏;有放弃安逸生活坚持在贵州山区义务支教的退休外交官朱敏才、孙丽娜夫妇;有背井离乡、为南水北调做出巨大奉献的基层干部赵久富;有默默捐款20余年从不留真名的普通市民张纪清。
   在这其中,最令我感动的是陶艳波,她为了儿子接受正常教育,和他同桌16年。48岁的陶艳波辞职陪着失去听说能力的儿子一起上学,12年苦读,儿子如愿考上了大学,她则被亲切地称为“同桌妈妈”。陶艳波每天从早到晚,她几乎都要陪在儿子身边,和他一起学习,做他的老师,陪读,12年如1日。我被这位伟大的母亲所感动了。
   愿中国能有更多的平凡普通的好人好事,愿有更多的人能够感动中国。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017