注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

张荪豪周记——新学期新期望  

2015-07-01 15:40:00|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次摸底考考得较好。但是我不能骄傲,毕竟数学是原题,语文是上学期课内,英语是区统测,难度并不大。我希望我的心理状态能够提升。上学期,很长一段时间成绩很不好,信心很差。但是成绩好不代表全方位的好,每个人都是不同的,都有各自的特长爱好,不能一直学、学、学。拥有一门特长也是很重要的。不能看不起别的同学。各方面都要发展才是好学生。

老师的目标是把我们班培养成一个学习型的班级。学习,不是拼命读,狂读,而是正确地读。我认为找到适合自己学习的方法是极为重要的。孔子说过要因才施教,一味地统一方法读书是无用功。要尝试找到正确方法,如果大家都知道了怎样学习,那样人人都是学霸。那些成绩差的同学也不能灰心,他们也会成为学霸的。田岛洋七的《佐贺阿麽》中有一句话使我印象深刻:人人都像机器一样,几千几百个机器中总会有几个出问题的。人人都是平等的,大家都是一样的。不能嘲笑别人。满招损,谦受益的道理谁都懂。

班里的同学就像生产线上的齿轮,一个转了,动起来了,整个生产线都动起来了,一个人创造了好的学风,大家都会被感染。反之,一个坏的学风出现了,大家也会被带动。大家应该不听从坏学风的影响,这样才能做“学习型班级”。

良好班学风,从我做起,加油!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017