注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈柳谷周记——To become a gentleman  

2015-07-01 15:44:11|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      How to become a gentleman?对于班级的许多男生来说,或许“gentleman”是个既熟悉又陌生的词。
      gentleman,也就是绅士,在中国古代指有势力的人,在西方指那些手拿文明棍,头戴大礼帽的男子,富有侠气和“骑士精神”。但其实,中国文化中所谓的“绅士”就是君子,也就是李白那样不与世俗乱象为伍的人。
      现在,称得上绅士的人富有着装考究,举止文雅,含蓄深沉,尊重女性等优秀品质。着装考究和含蓄深沉是做不到了。“道德当身,不以物惑。”对我们而言,其实就是需要举止文雅这样的品质。
      在我眼中,班级里只有少部分男生称不上绅士,而且经常和女生发生纠纷。无论如何,要成为一位“绅士”,首先是要学会克制,不招惹或被招惹,宽容地对待不够绅士的同学。而最最重要的,就是班里最普遍最重要的一项:言语文明,不说脏话。虽然部分女生也不够宽容,举止得体,但如果绅士们继续改进,做到互相尊重,班里的gentleman越来越多,那么班里的违纪单也会越来越少。
      其实,更多的理解和宽容是成为gentleman的目标,光鲜的外表也不能代表绅士的形象。宽容待人,学会克制,这就是成为绅士的最好办法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017