注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

袁欣纳周记——年级大会  

2015-07-01 15:47:15|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周五展开了一学期一次的年级大会,本次大会令我感触十分深刻,也令我进步了许多。

  首先,年级组长表扬了一些优秀的团体和个人。我们班的307寝室本学期获得了一次五星寝室和一次表扬寝室的荣耀。我们寝室相比于他们寝室是远远不够的,我也认为我的寝室工作一定要做的再认真一点,千万不要偷懒,千万不要疏忽,不要拖累全寝,也要多有点为寝室服务的心。我班这次期中考试进前30的人数不多,前100还是相对比较多的。这说明好多人没有一种“拼一把”的心态,但我相信这些人如果下定决心了,就一定能为班级争得荣誉的。我也要把语文抓紧再抓紧,数学英语也一定要稳定下来,绝不能落后。

接下来老师与大家提了一下晚自修如何分配时间。一、要先做你不擅长的作业。就是要先做一些相对重要的、要用脑力的作业,千万不能做到一半,感觉太难了就去做其他的。就是重要的做掉之后,当脑子很累的时候,再做一些抄写作业来平静一下心态,缓一缓。二、都做完了之后,又该如何安排自己的时间呢?到了初一,就不是每时每刻都有值班老师管着你了。这时会发呆吗?这时就要考虑如何合理的安排了。老师推荐的是先复习笔记:把今天的知识重点吃透,或背一背生字新词,巩固一下新学的知识,所谓“温故而知新”。三、可以预习一下第二天可能上的内容,不懂的内容可以先查一查。  也可以先理解一下新的数学概念。四.要总结今天并规划明天。在睡觉前或收作业时规划一下明天要做些什么事。比如说早上要跑步,中午要去图书馆等等......也要一并反思一下今天学习上的得与失,想想今天有没有浪费时间,上课有没有走神,哪些知识还没有复习,有没有不会的题目第二天要问老师的......

这次大会让我记忆最深刻的一句话就是:“只有比别人更早、更勤奋地努力,才能真正品尝到成功的滋味。”我决定将它设为我的座右铭以时时刻刻鞭策自己。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017