注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩舟周记——《感动中国》观后感----如此伟大的母爱  

2015-07-01 15:48:22|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在世界上,无时无刻都会有感动的瞬间。这些事情 无不深深触动着我们的心灵,其中最令我感动的,是“同桌妈妈” 陶艳波。

  当我看到这位伟大的母亲为了儿子,陪儿子一起读了16年的书,记了满满一阁楼的笔记,我的眼睛模糊了!一位母亲为了儿子而重学一生的课程,这需要多么大的毅力啊!

  而当我看到那位年少失聪的儿子杨乃彬,终于通过自己与母亲的共同努力,终于如愿以偿的考上了大学时,我发现我的泪痕早已布满了脸颊!

  我当时简直就是太震撼了!那是无法用言语来表达的一种心情!这种精神让我想起了我们最近的一次“学雷锋”活动。我想我们做的那一点点微不足道的小事,简直无法与之相提并论!可“学雷锋”的宗旨不正是“从点滴小事做起”吗?

  母爱是伟大的:他的四周寂静下来,你的心完全沉默。除了母爱你一无所有,但也要横下心与命运争夺。十六年陪读,你是他的同桌,你作他的耳朵,让他听见这世界的轻盈,听见无声的爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017