注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Forever Clover博客

浦外14级4班

 
 
 

日志

 
 
 
 

张承烨周记——年级大会  

2015-07-01 15:57:20|  分类: 6B周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听到同学被表扬感到自豪,但相反,被批评也感到耻辱。接下来,印象深刻的是学习方面。

一共有四个阶段,其实看起来都是必做的,对自己有帮助的。但其实真不容易。想要把所有事都做完,就得马不停蹄,把所有的事都排得满满的。但实际上,还有更重要的一点:方法。

把所有事情做完要有选择的顺序性,先做什么和后做什么的的效率是不一样的。

来做一个举例实验。设:今天数学作业为练习册7.5(1)--7.5(2),英语作业为EX10题,摘录RA11个,语文作业为一篇大钢楷。看上去不少啊!让我来分配一下。

首先,班级自修前十五分钟整理一下笔记。剩下的五分钟把钢楷写完。英语自修前十五分钟做EX,接下来二十分钟把RA抄完。最后综合自修就用前三十分钟把数学做完。再用最后二十分钟做辅导书。

现在就简单多了吧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017